Mais d’où vient le Gin ?
La production de Gin a débuté à la fin du 17ième siècle dans les pays que sont aujourd’hui la Belgique et les Pays-Bas via la distillation d’alcool pur de genièvre et s’est rapidement étendue en Angleterre. Proche de l’alcool de genièvre (Genever), la production anglaise fut baptisée Gin.
Bombay Sapphire
Le Gin Bombay Sapphire est le résultat de l’infusion d’une dizaine d’épices qui apporte une note florale et réhausse les saveurs d’agrumes et de genévrier de la boisson. Durant la distillation, les épices sont suspendus dans des paniers en cuivre, ce qui donne un gout plus fin et léger à la boisson.
Epices: baies de genévrier, zestes de citrons, coriandre, angélique, racine d’iris, graine de paradis, baies de cubèbe, casse, amandes et réglisse.
Comment réussir son Gin & Tonic ?
● Remplissez un verre ballon avec des glaçons
● Versez le Gin sur la glace et pressez un cartier de citron
● Déposez le quartier de citron pressé dans le verre
● Mélangez pour équilibrer la température des ingrédients
● Versez le tonic frais le long de la paroi du verre incliné et
remuez doucement à l’aide d’une cuillère de mélange