#DélicieusementChezVous 9 : boulettes à la sauce tomate
03/04/2020
Une des recettes la plus typique de la cuisine flamande est sans doute les boulettes à la sauce tomate. Nous vous révélons notre recette favorite ci-dessous. Le secret d'une bonne sauce tomate est dans les ingrédients et les épices que vous y ajoutez, nous préférons y ajouter du céleri blanc. Vous choisissez si vous le servez avec des frites, du riz ou de la purée !
Ce dont vous avez besoin pour 3 personnes :
500 gr de viande hachée (de porc et de veau)
5 cuillères de chapelure
1 oeuf
1 boîte de pulpe de tomates en dés
1 petite cannette double concentré de tomate
1 céleri blanc
250 ml de bouillon de poulet
1 oignon
poivre, sal, origan, laurier, thym, romarin, estragon et éventuellement quelque chose de piquant
Préparation :
Mélanger le hachis avec la chapelure et l'oeuf. Assaisonner avec les épices. Faire une pâte, former des boulettes de 40 grammes. Coupez l'oignon et l'ail. Grillez les boulettes avec de l'huile d'olive. Ajoutez-y de la farine. Couper le céleri en petits morceaux. Mélanger le céleri et les boulettes en sauce tomate et laisser mijoter doucement environ 20 minutes.
Bon appétit !