Aller au contenu principal

Les moules Jumbo de Zélande sont là !

01/07/2019

Chez Colmar, nous privilégions toujours la qualité de nos produits.

C’est pourquoi nous vous proposons les meilleures moules : le moules de Zélande.

Zeeuwse Mosselen bij Colmar

Mais pourquoi sont-elles si bonnes ?

Leur saveur est influencée par les conditions d’élevage. Les moules de Zélande tirent leur appellation du bassin dans lequel elles sont affinées : l’Escaut oriental qui leur procure un gout unique salé et iodé ! L’Escaut oriental est propice à la culture des moules car il est très riche en algues, il offre un environnement naturel dépourvu de trafic maritime et donc non pollué.

Les moules de Zélande sont cultivées sur fond marin c’est-à-dire qu’elles subissent de fortes marées. Cela leur permet de capter beaucoup de minéraux, iode et vitamines et de développer une chaire dodue. 

 

Le saviez-vous ?

Contrairement à la légende, la couleur des moules n’est pas influencée par leurs sexes. Ne pensez donc pas que les moules oranges sont des femelles et les moules plus blanches sont des males. La teinte de la chaire est vraisemblablement influencée par la génétique.