Gaufres aux flocons d'avoine et aux bananes
25/03/2021La prise de poids pendant le confinement, n'en souffrons-nous pas tous un peu ? Pas avec ces gaufres, car vous pouvez en manger deux (ou trois ou quatre). Les flocons d'avoine rendent les gaufres très nutritives et les bananes les rendent délicieusement sucrées. La cannelle apporte la touche finale ! Elles sont parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Nous fêtons la Journée Internationale de la Gaufre !
Ingrédients pour les gaufres (environ 8 à 10 pièces)
🧇 80g de farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés)
🧇 ½ sachet de levure chimique
🧇 1 cuillère-à-café de cannelle
🧇 Une pincée de sel
🧇 2 bananes mûres
🧇 2 œufs
Voici comment préparer ces délicieuses gaufres :
Écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien. Incorporez ensuite les flocons d'avoine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Faites chauffer le gaufrier, badigeonnez-le de beurre et utilisez 2 cuillères à soupe de pâte par gaufre. Faites cuire pendant 4 minutes.
Servez les gaufres chaudes ou froides. Et surtout : profitez-en !

Conseil 1 : pour un effet amusant, vous pouvez cuire les gaufres dans un gaufrier en forme de cœur.
Conseil 2 : rendez vos gaufres encore plus festives en mélangeant des pépites de chocolat à la pâte ou choisissez une alternative plus saine : la pomme !
Conseil 3 : vous pouvez facilement congeler les gaufres. Ainsi, vous aurez toujours sous la main un petit-déjeuner ou un goûter délicieux et sain.