Comment faire des petits biscuits sablés (de Noël)
29/10/2020Pendant ces vacances d'automne nous restons tous confortablement à la maison avec notre famille. Nous ferions mieux de les rendre agréables et confortables. C'est pourquoi nous partageons des activités de cuisine amusantes pour les petits et les grands. Cette semaine, nous préparons de délicieux biscuits sablés !
Ingrédients : 👨🍳
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre
375 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
pincée de sel
1 blanc d'oeuf et du cannelle
Assaisonnements : 🌿
du cannelle
du gingembre
du zeste de citron / orange
extract d’amande
Glaçage : 🍯
200 gr de sucre glace
1 blanc d’oeuf
quelques gouttes de jus de citron frais

Préparation : 🍪
Laissez ramollir le beurre. Mélanger dans une grande jatte le beurre, le sucre vanillé, le sucre et pétrit tout.
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez la farine et pétrissez-là progressivement sous le beurre jusqu’à ce que vous obtenez une boule de pâte homogène. Assaisonnez au choix avec les épices. (Coupez la boule de pâte en trois ou quatre et faites plusieurs assaisonnements.)
Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie en une fine feuille de 3 à 4 mm et découper les formes souhaitées : la lune, des étoiles, un sapin, des animaux... Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez 1 jaune d’oeuf et du cannelle et étalez-les sur les biscuits avant qu’on les mets dans le four.
Cuit-les au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 10 minutes.
Battez les blancs d'œufs et ajoutez le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron frais. Étalez-le sur les biscuits et laissez sécher.
Êtes-vous (presque) dans l'esprit de Noël ? 🎄🎅
Avant que les biscuits passent au four, faites un trou dans la pâte en haut du biscuit avec une paille. De cette façon, vous pouvez les accrocher dans le sapin de Noël.
Bon appétit ! 😋